Tampilan Alternatif: Daftar Isi | لقمان الحكيم

Seberapa Pentingkah Baterai 9V pada Alarm Motor ?

0

MP Alarm: Module

Ceritanya saya lagi hunting Alarm System baru nih sob setelah MP Alarm Two Way yang sebelumnya saya gunakan sudah tewas 😀

Artikel reviewnya bisa sobat baca disini dan artikel kegalauan saya setelah motor dalam kondisi tanpa alarm ada disini.

Lucunya, dari bulan Agustus 2017 sampai sekarang Desember 2017, sudah sekitar 4 bulan motor dalam kondisi tanpa proteksi alarm, eh saya betah aja 😀

Alhamdulillah, berkat perlindungan Allah jualah motor saya tidak jadi incaran maling motor selama itu 🙂

Tapi, lama-lama saya mikir juga, nih motor kan motor kesayangan saya (Sayang karena udh diubah/dimodif :D), duit seharga alarm sih gk sepadan lah jika dibandingkan motor ini hilang.

Alhasil saya memutuskan untuk memasang alarm baru di motor saya, daripada tidur siang gk nyenyak dan dikit-dikit masukin motor ke dalam rumah :D, soalnya sob, lingkungan perumahan saya baru, sepi banget dan termasuk rawan.

Pengalaman buruk saya menggunakan MP Alarm Two Way, menjadikan saya males pakai Alarm mahal itu lagi, sudah mahal, cepet rusak pula kan ngeselin !, ada sih opsi lain dari MP Alarm yakni One Way, tapi tetep aja mahal, kalo One Way sih banyak merek lain yang lebih murah.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



Ternyata Speedometer di Sepeda Motor Injeksi Juga Bisa Putus

0

Honda Vario: Old 125 dan New 150 PGM-FI

Pada Sepeda Motor, tentu untuk urusan Speedometer selalu menggunakan kabel, ada Kabel Analog yang fungsinya untuk menyalurkan putaran roda ke speedometer, ada juga Kabel Digital yang menyalurkan sinyal listrik dari Speed Sensor.

Analog dan Digital disini bukan jenis panel speedometer-nya yah, tapi kabelnya yang tentu saya systemnya, bukan tampilannya 😀

Dan yang namanya kabel, pasti bisa rusak, entah itu “Luka” atau bahkan Putus !

Nah pada sepeda motor injeksi, ternyata kabel speedometer juga bisa putus, tidak hanya pada motor karbu yang notabene masih analog dalam urusan pengukuran kecepatan.

Bedanya jika pada kabel speedometer analog yang rusak rusak, maka speedometer langsung tidak berfungsi lagi, maka pada kabel speedometer digital (Speed Sensor) itu rusaknya bisa bertahap, kendati speedometer masih terkesan berfungsi normal, tapi akurasinya memburuk.

Jadi, rusaknya kabel speed sensor itu bisa bertahap, sedikit demi sedikit. Helai demi helai serabut kabelnya putus sehingga mengurangi daya hantar kabel, hingga pada akhirnya tewas.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



Telepon Lebih Hemat dengan Paket Curhat dan Kangen dari AXIS

0

Axis: Paket Curhat

Komunikasi suara jarak jauh menggunakan internet memang menjadi alternatif yang cukup menarik selama beberapa tahun terakhir. Didukung aplikasi seperti WhatsApp, Line, dan sebagainya, melakukan panggilan jadi lebih mudah dan cepat. Sayangnya, kualitas suara yang dihasilkan cenderung tidak stabil dan justru membuat percakapan menjadi tidak terlalu mengasyikkan.

Memang secara hitungan dompet, melakukan panggilan dengan kuota data yang dimiliki memiliki nilai ekonomis yang lebih kecil. Pasalnya demi menunjang paket data internet murah, operator justru memberi harga yang tinggi untuk kebutuhan layanan telepon di platform jaringan 2G. Padahal dari segi kestabilan dan kualitas suara yang dihasilkan, jaringan 2G lebih mumpuni.

Baca Juga: Alasan Kenapa Harga Kuota 4G Lebih Murah !

Terutama bagi pelanggan yang lebih sering melakukan panggilan, kini tidak perlu lagi khawatir untuk telepon di jaringan 2G. Axis menawarkan paket telepon dengan harga yang dijamin tidak akan membuat kantong mendadak bolong.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



×
SSL Verified